ЖЕЛАНИЕ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 26.04.2024, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » Статьи » Мои статьи

Причины низкого содержания витаминов
 
 
Причины низкого содержания витаминов в продуктах

     Покупаем рафинированную, высококалорийную, но бедную витаминами и минеральными веществами еду (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки). В нашем рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке, что неизбежно ведет к существенной потере витаминов

 

После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
 
 
 
 
Категория: Мои статьи | Добавил: mlmway (19.01.2009)
Просмотров: 607 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная страница
  • Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz